منتدى سما المغربية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى سما المغربية

بالتعاون مع مجلة سحر الشرق للمكياج
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
اهلا بكم باحلى المنتديات منتدى خبيرة التجميل سما المغربية

شاطر | 
 

 شوربة رمضانية ؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الخليج

avatar

انثى العمر : 34
العمل/الترفيه : مضيفة بالطيران الخليجى

مُساهمةموضوع: شوربة رمضانية ؟؟؟؟؟   الأحد 31 مايو - 0:15





أطبـاق الشوربـــــة


الشوربة سيدة المائدة
شوربة المشرووم





المقادير :

1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصة
للزينة :
1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم
الطريقة:
- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .





شوربة عدس

المقادير:
كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون
عصير ليمونه واحده
طريقة التحضير:
يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن
ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم
نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم
وبالهناء والعافية


f9.gif[/img]
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة رمضانية ؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سما المغربية :: الفئة الأولى :: الأسرة والمجتمع :: المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: